Ordinanza del Sindaco n.15_04/05/2020

ORDINA1) Con decorrenza dalla pubblicazione della presente ordinanza e fino a nuove disposizioni, atutte le attività commerciali e produttive di cui al DPCM del 26 aprile 2020, di rispettare l’orariomassimo di apertura dalle ore 06:00 alle ore 21:30, dal lunedì alla domenica;2) Agli esercizi di somministrazione di alimenti e bevande (bar, ristoranti, pub, rosticcerie,gelaterie, pasticcerie, pizzerie al taglio,… elencate a titolo esemplificativo) di vendere cibo ebevande esclusivamente da asporto e si raccomanda di gestire le ordinazioni dei clientiprioritariamente online o telefonicamente per limitare la permanenza dei clienti all’interno dei locali,dove i clienti entreranno uno alla volta e non è consentito l’uso dei bagni se non per motivi diurgenza;3) In considerazione dell’ampiezza dei luoghi, i gestori delle attività di cui al punto precedentedevono assicurare l’accesso ai locali commerciali in modo contingentato così da evitareassembramenti di persone e comunque in modo tale che vi sia il rispetto della distanza di almenoun metro tra i clienti.

Data:
4 Maggio 2020

Ordinanza del Sindaco n.15_04/05/2020

ORDINA
1) Con decorrenza dalla pubblicazione della presente ordinanza e fino a nuove disposizioni, a
tutte le attività commerciali e produttive di cui al DPCM del 26 aprile 2020, di rispettare l’orario
massimo di apertura dalle ore 06:00 alle ore 21:30, dal lunedì alla domenica;
2) Agli esercizi di somministrazione di alimenti e bevande (bar, ristoranti, pub, rosticcerie,
gelaterie, pasticcerie, pizzerie al taglio,… elencate a titolo esemplificativo) di vendere cibo e
bevande esclusivamente da asporto e si raccomanda di gestire le ordinazioni dei clienti
prioritariamente online o telefonicamente per limitare la permanenza dei clienti all’interno dei locali,
dove i clienti entreranno uno alla volta e non è consentito l’uso dei bagni se non per motivi di
urgenza;
3) In considerazione dell’ampiezza dei luoghi, i gestori delle attività di cui al punto precedente
devono assicurare l’accesso ai locali commerciali in modo contingentato così da evitare
assembramenti di persone e comunque in modo tale che vi sia il rispetto della distanza di almeno
un metro tra i clienti. Nei locali i clienti sono obbligati ad indossare dispositivi di protezione, come
previsto dall’art. 3 comma 2 del D.P.C.M. del 26 aprile 2020

4) Di evitare ogni forma di consumo sul posto ed i prodotti devono essere consegnati chiusi in
confezioni da asporto;
5) Ai gestori delle attività economiche di operare la sanificazione dei luoghi di lavoro adottando
protocolli interni di sicurezza e ricorrendo a qualsiasi dispositivo utile a limitare le forme di contagio,
come previsto dall’allegato 5 del D.P.C.M. del 26 aprile 2020 e devono dare ampia disponibilità ed
accessibilità a sistemi e prodotti per l’igienizzazione delle mani sia per il personale che per i clienti
all’ingresso del locale;
6) Di esporre adeguata cartellonistica informativa all’ingresso delle attività sulle norme di
comportamento dei clienti e sulle modalità di ordinazione e ritiro merci.

RACCOMANDA
– Ai clienti prioritariamente l’ordinazione on-line o telefonica, in modo da garantire che il ritiro
dei prodotti ordinati avvenga per appuntamenti dilazionati nel tempo, allo scopo di evitare
assembramenti all’esterno, dove in ogni caso i clienti dovranno rispettare il distanziamento
interpersonale di almeno un metro
– All’interno dei locali i clienti sono obbligati a indossare guanti e dispositivi di protezione
delle vie respiratorie;
– I clienti entrano uno alla volta e devono permanere all’interno dei locali per il tempo
strettamente necessario al pagamento e ritiro della merce.
– Non è consentito per i clienti l’utilizzo dei bagni;
– Fermo restando quanto già disposto dalla normativa in materia di igiene e sicurezza degli
alimenti e delle bevande (Reg. (CE) 852/2004), gestore e addetti devono indossare
mascherina e guanti per tutto il tempo di permanenza nei locali e mantenere, ove possibile,
un distanziamento interpersonale di almeno un metro.
– Devono, altresì, adottare tutte le precauzioni igieniche, in particolare per le mani, per le
quali è raccomandato un lavaggio frequente con acqua e sapone o altri prodotti igienizzanti;
– È vietata ogni forma di consumo sul posto. I prodotti devono essere consegnati chiusi in
confezioni da asporto;

ordinanza15_1

 

Ultimo aggiornamento

4 Maggio 2020, 00:00